Ihr lieben Schleckermäuler da draußen,
wenn ihr gerne pancakes esst, egal ob zum Frühstück oder zwischendurch, alleine oder zu vielen, hier ist das geilste, schnellste und meiner Meinung nach einfachste Rezept für Bananen-Pancakes. Und dazu auch noch glutenfrei, laktosefrei, (Industrie-)zuckerfrei, paleo-tauglich, bio… euch sind keine Grenzen gesetzt!
Und alles, was ihr dafür benötigt, sind reife Bananen und Eier und etwas Fett zum Braten 🙂 Ich finde das einfach nur spitzenklasse! Selbstverständlich kann das Ganze ordentlich gepimpt werden – mit Gewürzen, Beeren, Nüssen, Crèmes… Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Und hier folgt bereits das Rezept für die schnellsten und einfachsten Pancakes der Welt

Das kommt rein
• 1 reife Banane (ca. 160g mit Schale oder 100g ohne)
• 2 Eier
• Kokosöl oder Butter oder was ihr mögt zum braten
• nach Bedarf: Prise Salz, Vanille, Zimt, Kokosflocken, Schokostückchen, Joghurt, Obst...
So geht's
- Die Banane in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerquetschen
- Gewürze hinzufügen
- Die Eier hinzufügen und mit dem Handrührgerät (oder Schneebesen oder Küchenmaschine...) ordentlich verquirlen
- In einer Pfanne auf mittlerer Stufe das Fett erhitzen und kleine Pfannkuchen backen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Toppings nach Geschmack garnieren